O ladrão de isca. Se ferrou. Literalmente
As vezes o pacu também pega na metade do caranguejo, e aí é
só ter calma e brigar bem, pois o tamanho menor do anzol, se forçado, deixará o
peixe ir embora. Boa pescaria.
NOTA DA REDAÇÃO: É comum ouvirmos de diversas
pessoas que compram ou pescam o pacu em pesqueiros tipo pesque pague, que não é um peixe bom para
se comer. À essas pessoas temos falado que, os pacus citados acima, são
alimentados com ração para peixes e outros tipos de alimentos e será
inevitável que o seu gosto nunca será igual a um pacu pego no pantanal.
Se tiver oportunidade de comer um pacu “pantaneiro”,
cortado ao meio, assado na brasa e temperado somente com sal e limão, essa
opinião com certeza mudará.
Em nossas Aventuras no Pantanal, uma determinação
que era lei, era colocar para assar 3 pacus, na fogueira do acampamento e, para
o almoço.
Comíamos dois e o terceiro, deixávamos ficar no
mesmo lugar na fogueira, sem a alimentar, até apagar. A tarde, ao voltarmos da pescaria, esse pacu
era então saboreado frio, tirando-se
lascas de seu lombo. Ele fica com gosto defumado e, é sensacional.
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muito bom o texto parabéns!
ResponderExcluirGustavo: Como já escrevi aqui antes, elogios de amigos são suspeitos mas, muito bons de se ler. O texto de "Chuparam o caranguejo", é o original, publicado na Revista Aruanã edição 62 de abril de 1998. Como se pode constatar, e isso sem modéstia, era o que havia de melhor na época. Grande abraço meu amigo pescador
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