Os melhores locais para a pesca nesses molhes são
praticamente em toda a sua extensão, com uma particularidade para o caso das
miraguaias: para o caso dos “burriquetes” (miraguaias até 15 quilos), pesca-se
do lado de fora, ou mar aberto. Para as grandes miraguaias, que facilmente
atingem 40 quilos, pesca-se do lado de dentro, ou no canal. As iscas mais
usadas pelos pescadores locais são os siris e os caranguejos iscados inteiros.
Usa-se também o marisco branco (sarnambi) inteiro ou descascado. As varas devem
ser de tamanho médio, a partir de 3.50 metros e a linha variando entre 0.50 e
0.70 milímetros. Os lances devem ser longos (o máximo possível), para se evitar
as pedras dos molhes. Um outro peixe também comum na região é a corvina, que
chega a atingir 5 quilos ou mais. Para esta, as melhores iscas são o sarnambi
inteiro ou descascado e o camarão morto sem a casca. As betaras (lá chamadas de
papa-terra), cações, violas, peixe-rei, arraias e abroteas são os peixes mais
comuns de serem fisgados.
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