A remoção final das espinhas em detalhe.
Verifique se não ficou nenhuma espinha grande da coluna
central. Com o dedo indicador, vá passando a ponta do dedo na parte final do
filé e sentindo as espinhas. É muito fácil senti-las. Quando detectar uma
espinha, com uma pinça puxe-a a com cuidado que ela sai inteira. Normalmente,
as tais espinhas se localizam na parte da carne perto do rabo do peixe e dos
dois lados do filé. O segredo todo está em se localizar as espinhas com o dedo
e tirar todas com a pinça.
Com prática, não se leva mais do que alguns minutos para
tirar todas as espinhas do peixe. No caso, o Marcão faz isso em questão de um
minuto. Aí é só preparar o peixe, temperá-lo a gosto e fritá-lo. O melhor de
tudo é saborear uma carne de excelente sabor e, agora sim, sem nenhuma espinha.
Para finalizar, queremos agradecer ao Marcão, que nos ensinou a fazer o filé de
traíra sem espinhas. E mais, passando por Teixeira de Freitas, valer a pena dar
uma parada em seu restaurante e saborear esse delicioso prato.
Só fica uma pergunta ao pescador amador, que costuma não dar
valor e soltar todas as traíras fisgadas: sabendo agora como tirar as espinhas,
alguém mais vai soltar as traíras? Bom apetite.
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