Com os meses mais frios,
principalmente no litoral sul e sudeste do Brasil, algumas espécies começam a
aparecer com maior intensidade, proporcionando ao pescador amador grandes
pescarias. Descubra porque essas espécies são consideradas como “peixes do frio”.
Olhete
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São diversos pescadores profissionais que, unindo suas forças (redes) fecham os cardumes, que se deslocavam para o sudeste a fim de desovar. Ano a ano, essa atividade mostra claramente que os cardumes estão diminuindo, e só não enxerga quem não quer ver. Em um futuro bem próximo, se esses pescadores profissionais não forem esclarecidos, não haverá mais tainhas em nosso litoral. Após o desabafo, voltemos aos peixes do frio. Com a dica do inverno e do aparecimento das tainhas, começamos a encontrar primeiro nas ilhas lá fora e depois perto dos costões, notícias de alguns pescadores que fisgaram anchovas, olhetes, olhos-de-boi, corvinas, miraguaias, sargos e cações. A Corrente das Malvinas ou Falklands (para os peixes o nome certamente não é importante) tem as águas de uma coloração verde garrafa, e como são ricas em peixes como sardinhas, savelhas, cavalinhas, etc., trazem mais para perto da costa os peixes maiores que vêm em sua caça, já que são sua principal fonte de alimentação.
Revista Aruanã Ed:23 Publicada em 08/1991
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